Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

В ходе проверки гособоронзаказа установлен ущерб более чем на 20 млрд рублей и заведено 131 уголовное дело

Об этом заявил сегодня генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в рамках встречи с президентом Владимиром Путиным

Проверки проведены более чем на 100 предприятиях оборонно-промышленного комплекса России, в том числе в судостроительной и авиационной корпорациях, холдингах «Вертолеты России», «Сухой» и др., сообщается на сайте Кремля.

«Выявлено свыше 7 тысяч нарушений закона, в связи с чем к дисциплинарной ответственности привлечены 800 виновных лиц, возбуждено более 300 дел об административных правонарушениях, 131 уголовное дело»

«В результате с начала текущего года выявлено свыше семи тысяч нарушений закона, в связи с чем к дисциплинарной ответственности привлечены 800 виновных лиц, возбуждено более 300 дел об административных правонарушениях, 131 уголовное дело. Сумма установленного ущерба превысила 20 миллиардов рублей», - заявил Юрий Чайка.

По итогам проверок прекращена деятельность более 10 фирм-однодневок, из которых уходили деньги за рубеж, и около 30 фирм-посредников, действующих вопреки запрету, содержащемуся в указе президента РФ, сообщил генеральный прокурор.

Также, по его словам, укрепилась государственная дисциплина в сфере гособоронзаказа, пресечено использование теневых схем, направленных на хищение бюджетных средств и вывод активов в оффшоры, преднамеренное банкротство крупных оборонных предприятий.

В свою очередь Владимир Путин сказал, что возбужденные уголовные дела должны быть тщательно отработаны, все должно быть доведено до своего логического правового завершения. «Там, где дело дойдет до судов, я вас прошу поддерживать соответствующие обвинения, соблюсти необходимые регламенты. И проверочную работу, безусловно, нужно продолжить», - резюмировал президент.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика