Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 76.35
Евро 89.25
Юань 1.12

Зюганов: Олигархи растащили две трети российских доходов от продажи сырья

Лидер коммунистов заявил, что ненормально, когда огромные сырьевые ресурсы уходят за рубеж

Во вторник, 16 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По словам Геннадия Зюганова, в настоящее время российская власть обязана работать над доходной частью бюджета. «Мы считаем, что она может быть существенно увеличена, если «Единая Россия» все же прислушается к нашим предложениям. Я уже не раз говорил, что это совершенно ненормально, когда огромные сырьевые ресурсы страны «уползают» за рубеж. В этом году наша страна продала своего сырья примерно на 16 трлн рублей, из этой суммы только 6 трлн попали в казну. Остальные 10 трлн растащила местная и иностранная олигархия. И зачастую использует эти деньги против наших же национальных интересов», - заявил Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов считает, что 95% россиян за то, чтобы «использовать наши природные ресурсы в интересах своей страны». «В интересах детей, женщин, стариков, своего производства, своих предпринимателей. И тогда наш бюджет можно сразу увеличить примерно на одну треть», - подчеркнул глава КПРФ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика