Золотые урны «Прометея»

госзакупки спб госзакупки спб
Местная администрация муниципального образования «Прометей» и ООО «Дорожник СПб» заключили контракт на 40 млн рублей

Муниципальное образование подписало контракт с ООО «Дорожник СПб» 20 апреля. Документ подразумевает выполнение работ по благоустройству муниципального округа. На них из бюджета Петербурга выделяется без малого 40 млн рублей. OK-inform изучал этот госзаказ, пытаясь понять, что же сделают с одним муниципальным округом за такие деньги, и почему песочницы для него стоят по 100 тыс. рублей каждая, а игровые комплексы - и вовсе как автомобили?

Комплексное благоустройство территории, согласно контракту, включает в себя текущий ремонт придомовых и дворовых территорий, создание зон отдыха, обустройство, содержание и уборку территорий спортивных площадок, озеленение территории и установку ограждений газонов. Все эти работы будут произведены в квартале, ограниченном проспектами Луначарского и Суздальским, улицами Демьяна Бедного и Ушинского.

Отметим, что ООО «Дорожник СПб» уже выполняло работы по благоустройству «Прометея» – в не столь далеком 2009 году. Тому подтверждением – фотографии, опубликованные на официальном сайте исполнителя (да, у них есть сайт!).

Не ясно, почему «Дорожники» заломили такие цены своему постоянному клиенту, но факт остается фактом: каждая урна, установленная в кварталах МО, обойдется городскому бюджету в сумму порядка 2500 рублей.

Стоимость песочниц достигает 100 тыс. рублей за штуку, а уж об игровых комплексах и говорить страшно - некоторые из них поставляются по цене не самых дешевых автомобилей.

В общем, лучше один раз увидеть этот «мониторинг цен», поверьте, документ весьма волнующий.

Срок исполнения контракта - октябрь 2013 года. Так что, граждане, будьте бдительны и не упустите возможности посидеть в элитных песочницах, пока их не разворовали!
Этим летом. Во всех дворах МО «Прометей».

Читайте о других госзаказах на OK-inform

584 тыс. рублей – на автомобиль для бухгалтера.

320 тыс. рублей – на бумагу для принтеров.

1,4 млн рублей – на ручки и мыло.

48 млн рублей – на районную прессу и праздники.

100 млн рублей – на информатизацию и шпионаж.

500 млн рублей – на ремонт небольшого участка дороги.

300 тыс. рублей – на один ковер.

2,5 млн рублей – на флэшки для НИИПЦ Генплана.

20 млн рублей – на благоустройство одного муниципального образования.

700 тыс. рублей – на услуги жилкомсервиса одного дома.

160 млн рублей – на субсидирование процедур искусственного оплодотворения.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама