Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 64.3
Евро 69.42
Юань 9.14

Налог на недвижимость для физлиц может вырасти в 2-3 раза

Комитет по бюджету и налогам Госдумы вчера рекомендовал принять законопроект о поправках в Налоговый кодекс РФ, предоставляющий местным властям право взимать налог на недвижимость с физлиц по рыночной цене

В соответствии с поправками устанавливается вилка местного налога на имущество от 0 до 0,3% и определяется порядок его введения, поясняется на сайте Госдумы.

Муниципалитетам предоставляются полномочия как увеличивать ставку налога на недвижимость физлиц от кадастровой (то есть приближенной к рыночной) стоимости до 0,3%, так и уменьшать ее. Расширение прав, по мнению главы комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, дает «реальные полномочия органам местного самоуправления». При этом «весь перечень льгот налога на имущество сохраняется».

Вводить новый налог на недвижимость местные власти смогут с 2015 по 2020 годы.

Предполагается, что 24 сентября на пленарном заседании Госдумы законопроект о поправках в Налоговый кодекс рассмотрят во втором чтении, а 26 сентября – в третьем чтении.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика