Бизнесмен пытался дать взятку сотруднику прокуратуры

Представитель «Научно-производственного объединения «Телекомсервис» пытался за 50 тысяч рублей получить снисхождение сотрудника надзорного органа, но тот оказался честен перед собой и перед законом.

Фирма, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, не раскрыла список аффилированных лиц за 1 квартал 2013 года, то есть не выполнила законное требование, из-за чего прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 15.19 КоАП РФ.

25 апреля около 18.00 представитель ОАО «Научно-производственное объединение «Телекомсервис» Анатолий Алексеев, прибывший в прокуратуру Выборгского района Петербурга, проследовал для беседы с помощником прокурора в служебный кабинет. Бизнесмен намеревался дать взятку представителю надзорного органа в размере 50 тысяч рублей, чтобы ОАО «Научно-производственное объединение «Телекомсервис» не привлекали к административной ответственности. Помощник прокурора района отказался от денег, а действия Алексеева были пресечены сотрудниками полиции.

В отношении Алексеева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействий) УК РФ.

Материалы по теме