В Московском районе установят новые светофоры

Фото: Константин Мельницкий/Коммерсантъ Фото: Константин Мельницкий/Коммерсантъ
«Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» готова потратить на это почти 19 млн рублей

Но напрасно сейчас обрадовались жители окрестностей Московского проспекта, светофоры на котором не оставляют тихоходным пешеходам шансов форсировать проезжую часть за один раз: только стремительно, только бегом! Эта довольно приличная сумма пойдет на установку всего лишь шести светофорных объектов.

За 19 млн рублей светофоры появятся лишь на пересечениях Варшавской улицы и площади Чернышевского, Варшавской улицы и улицы Галстяна, Заставской улицы и улицы Коли Томчака, а также по адресам: Варшавская ул., д. 23, Варшавская ул., д. 63, Новоизмайловский пр., д. 3.

Займется монтажом светофорных объектов компания с новаторским названием ООО «ПроДвижение». Согласно данным сайта компании, «ПроДвижение» оказывает подобные услуги с 2006 года. Таким образом, опыт исполнителя позволит «воплотить в жизнь самые смелые проекты заказчика».

Кстати, там же на сайте становится понятен принцип формирования подобных «разумных» цен. «Организаций производящих установку светофоров на сегодняшний день не так много, спрос превышает предложение». Можно не мелочиться.

Что же касается заказчика, то ДОДД позаботился, чтобы дотошный читатель потерял всякое желание изучать локальные сметы на строительство светофорных объектов. Фраза «заказчик, указанный в Информационной карте настоящей документации об аукционе, обладая средствами, источник которых указан в Информационной карте настоящей документации об аукционе, проводит аукцион, предмет которого указан в настоящей документации об аукционе», открывающая 300-страничную Документацию об аукционе, провоцирует моментальный когнитивный диссонанс.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама