В Ленобласти похищены 7 млн рублей, предназначенные на ремонт дорог

В Ленобласти по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении около 7 млн. рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог.

Бокситогорская городская прокуратура Ленобласти провела проверку исполнения законодательства при расходовании «дорожного» бюджета и выяснила, что в рамках госконтракта правительством региона в лице комитета по дорожному хозяйству с ГП «Бокситогорское ДРСУ»  заключен договор на ремонт дороги Пикалево-Струги-Колбеки протяженностью около 10 км.

По дефектной ведомости в 2011 году на трассе должны были быть сделаны 6-см нижний и 5-см верхний слои асфальтового покрытия общей толщиной не менее 11 см. В соответствии с актом приемки выполненных работ общая стоимость работ составляет более 11, 2 млн. рублей.

Согласно замерам трещин в асфальтобетонном покрытии этой дороги, образовавшихся в начале нынешнего года, толщина покрытия лишь 3 и 4 см соответственно. Таким образом, ремонт был произведен с нарушением технического задания. В результате было похищено не менее 7 млн. рублей бюджетных средств.

Прокурор направил материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры.

Материалы по теме