Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

УФАС по Петербургу отменило итоги 5 аукционов на реконструкцию магистральных тепловых сетей

Об этом сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу

В сообщении говорится, что 1, 2 и 3 октября 2014 года УФАС отменило итоги пяти аукционов на реконструкцию магистральных тепловых сетей в Сосновой поляне, на пр. Энгельса, ул. Ольги Форш, Ленской ул. и Индустриальном пр.

Жалобы в антимонопольный орган подали участники аукционов: ООО «Геоизол», ЗАО «Премьер СТ» и ООО «Инженерная Компания», заявки которых отклонили.

УФАС установило, что в отклоненных заявках были указаны параметры товаров соответствующие и требованиям заказчика, и требованиям ГОСТов. Например, для реконструкции магистральной тепловой сети по Лесной улице были необходимы трубы массой не менее 295 кг/м и не более 305 кг/м. ООО «Инженерная Компания» указало значение, попадающее в установленные рамки - 298,39 кг/м.

Аналогичная ситуация сложилась с заявками ООО «Геоизол» и ЗАО «Премьер СТ», уверяют антимонопольщики.

В итоге УФАС сделало вывод о том, что аукционная комиссия отклонила заявки вышеуказанных участников необоснованно, что нарушает закон о контрактной системе. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика