Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Расширят полномочия городских МО по госзакупкам

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по вопросу о разъяснении положений ФЗ № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Разъяснения публикует сайт комитета по госзаказу Петербурга. В частности, говорится о положении пункта 13 статьи 3 о контрольных органах в сфере закупок. Далее поясняется, как МО должны осуществлять контроль в сфере закупок. Вместе с тем, учитывая, что внутригородские муниципальные образования Петербурга, как города федерального значения, законодательно не наделены полномочиями по созданию контрольных органов в сфере закупок, остается неурегулированным вопрос о контрольном органе в сфере закупок в части проведения плановых проверок, а также согласования заключения контракта с единственным поставщиком, подрядчиком, исполнителем.

Сообщается, что Минэкономразвития России подготовлен и внесен в правительство проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в ФЗ 44 в части перехода на электронные процедуры определения поставщика. Будут подготовлены поправки и в целях урегулирования вопросов, связанных с определением контрольного органа в сфере закупок для внутригородских муниципальных образований города федерального значения. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика