Среднее образование в Петербурге будут популяризировать

Фото: Александр Уткин РИА Новости Фото: Александр Уткин РИА Новости
На это выделили более 3 млн рублей из городского бюджета

Комитет по науке и высшей школе и Московский государственный гуманитарный университет имени Шолохова заключили государственный контракт на организацию курсов повышения квалификации для руководителей, заместителей руководителей и специалистов по управлению репутационными ресурсами образовательных учреждений профессионального образования Санкт-Петербурга, реализующих программы среднего профессионального образования (ОУ СПО).

Целью контракта является создание системы повышения квалификации и популяризации специальностей среднего профессионального образования, востребованных на рынке труда Санкт-Петербурга, создание и реализация дополнительных образовательных программ по вопросам продвижения образовательных услуг, использования PR-технологий  в рекламной деятельности ОУ СПО, создания эффективного репутационного менеджмента в ОУ СПО.

Комитет по науке и высшей школе заключил государственный контракт стоимостью 1,8 млн рублей с ООО «Виратон».

Московскому гуманитарному университету предстоит разработать три модульных образовательных программы повышения квалификации – «Медиатехнологии и построение эффективной системы связей с общественностью в работе руководителя ОУ СПО, «PR-служба в работе ОУ СПО», «Техники и технологии создания и размещения тематического  аудиовизуального контента  в продвижении  ОУ СПО» – организовать обучение по данным программам и обеспечить участие в обучении не менее 25 ОУ СПО.

На проведение указанных мероприятий из городского бюджета выделено 2 млн рублей.

Другое направление популяризации среднего профессионального образования в Санкт-Петербурге - размещение в периодических печатных и электронных СМИ цикла тематических статей. В этих целях Комитет по науке и высшей школе заключил государственный контракт стоимостью 1,8 млн рублей с ООО «Виратон». Компании-исполнителю предстоит сформировать среди молодежи позитивное отношение к получение среднего профессионального образования и своевременно информировать население об услугах, программах и мероприятиях, проводимых в системе СПО в период до 1 октября текущего года.

В заключение отметим, что система СПО сегодня является одной из крупнейших отраслей социальной сферы, на которую ежегодно выделяется более 4 млрд рублей. По статистике, приведенной председателем Комитета по науке и высшей школе Андреем Максимовым, современные работодатели в первую очередь нуждаются в специалистах с начальным и средним профессиональным образованием. Отсюда – и политика популяризации СПО всеми доступными способами не жалея бюджетных средств. Любопытно, а в каких колледжах учат на госслужащих?

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама