Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 64.42
Евро 71.84
Юань 9.33

Комитеты усилили охрану

 Фото: Trend/ Андрей Федоров Фото: Trend/ Андрей Федоров Центр комплексного благоустройства заключил госконтракт с охранным агентством на охрану здания, в котором «квартируют» Комитет по развитию транспортной инфраструктуры

Так же в здании, которое будет обслуживать Центр комплексного благоустройства, расположен и Комитет по благоустройству. Петербуржцам этот дом больше известен как кинотеатр «Аврора».

Час круглосуточной работы одного охранника был оценен в 60 рублей.

Цена контракта на обслуживание дома с двумя комитетами и кинотеатром составила 210 тыс. рублей. За эти деньги двое охранников «Охранной организации «Еврогард»» должны будут осуществлять круглосуточную охрану 6-этажного здания и прилегающей территории. Трудиться им предстоит с 11 мая по 31 июля, то есть два с половиной месяца.

Норматив финансовых затрат по охране объектов городского хозяйства составляет 110 рублей за час работы одного охранника. Однако госслужащие применили для Расчета максимальной цены контракта понижающий коэффициент в размере 0,54. То есть, час круглосуточной работы одного охранника был оценен в 60 рублей. Руководство же охранного агентства оценивает труд своих охранников и того дешевле - в 53 рубля за час.

Такая уценка позволила «Еврогарду» обойти в проведении запроса котировок своего единственного конкурета – «Охранную организацию «Водопад-Секьюрити»», - не пожелавшего снижать максимальную цену контракта.

Читайте другие материалы о госзаказах на OK-inform

3 млн рублей – на популяризацию среднего образования.

8 млн рублей – на благоустройство трех дворов.

30 млн рублей – на поддержку системы госзаказа.

1,2 млн рублей – на очистку прудов на кладбищах.

25,5 млн рублей – на геодезические работы.

19 млн рублей – на 6 светофоров.

40 млн рублей – на урны и песочницы.

60 тыс. рублей – на рекламу праздников.

500 тыс. рублей – на парад в Невском районе.

500 тыс. рублей – на мультсериал.

2,5 млн рублей – на ремонт 700 метров дороги.

5 млн рублей – на благоустройство кладбищ.

584 тыс. рублей – на автомобиль для бухгалтера.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика