«Зенит-Арену» могут не построить к 2015 году

Сроки сдачи футбольного стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове могу быть отодвинуты на год-два, чем планировалось. Об этом в ходе визита в Петербург заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин.

«То, что город запланировал в бюджете до 2015 года, не дает возможности принимать какие-то оперативные решения», - сказал Степашин, добавив, что вопросы вызывает и срок ввода стадиона - конец 2015 года. «В лучшем случае - конец 2016 - начало 2017 года», - цитирует Степашина ИТАР-ТАСС.

По словам главы СП, в ближайшее время будущему стадиону предстоит пройти серьезную технологическую экспертизу, поскольку почти пять лет многие конструкции постоянно находились под воздействием влажного воздуха с Финского залива.

Председатель Счетной палаты России также отметил, что стоимость проекта в Петербурге все же удалось снизить на 10 млрд рублей: с 44 до 34 млрд рублей. В то же время он напомнил, что в других российских городах – к примеру, в Казани – подобные стройки обходятся в разы дешевле.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова