«Толстой-сквер» ищет продюсера для «Лицедеев»

Анна Башкирова для ОК Анна Башкирова для ОК
Управленцы комплексом «Толстой Сквер», где знаменитый коллектив мим-театра жил несколько лет, заявили о поиске нового продюсера-антрепренера.

Управляющая компания многофункционального комплекса «Толстой Сквер» сегодня объявила открытый конкурс на привлечение нового продюсера театральной площадки «Лицедеи». Перед специалистом или группой профессионалов ставятся интересные и сложные, как заявляют собственники здания, задачи -  не только сохранение сложившегося творческого коллектива и педагогической деятельности «Лицедеев», но и дальнейшее развитие возможностей театральной площадки, создание более комфортных условий для работы актеров и деятелей эстрады.

По словам компании, «новый антрепренёр сможет использовать потенциал полностью оборудованного театрального зала на 404 места и кабаре. Новый руководитель театральной площадки должен будет сохранить и учесть все традиции, правила и опыт театральной труппы «Лицедеи», накопленные на сегодняшний день. Грамотное финансовое администрирование, основанное на планировании творческой и художественной  деятельности, позволит создать условия, при которых  бренд «Лицедеи» не только будет сохранен, но и получит дополнительный импульс в развитии». Результаты работы нового руководителя театра жителям города будет представлен уже осенью, заявляют в «Толстом Сквере».

Поиски нового продюсера  руководство  УК «Толстой Сквер» обосновало тем, что «за время работы на этой должности нынешнего театрального менеджера Виктора Соловьева «Лицедеи» доведены до предбанкротного состояния, долги составляют более 8 млн рублей, перспективы на продолжение работы на театральной площадке не определены». 

- С шутовской простотой господин Соловьев (художественный руководитель «Лицедеев» Виктор Соловьев – прим. OK-inform) искусно превратил в театральную площадку весь Санкт-Петербург, играя спектакль одного актера-клоуна.  Жонглируя  словами  «лицедеи»  и  «театр», он попытался использовать этот «козырь» для отстаивания своих личных интересов. Забывая о творчестве и сцене, Соловьев превратился в обыкновенного городского скандалиста, заваливающего компетентные органы и власть  ложными доносами и всевозможными пасквилями. Жаль, что из хорошего актера Соловьева получилась лишь «хромая утка», - считают в «Толстом Сквере».

Добавим, свою позицию относительно работы коллектива в здании его собственники выразили месяц назад на пресс-конференции, завершившейся скандалом.

Впоследствии стало известно, что следственная служба УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти проводит проверку поступившего из городской прокуратуры заявления художественного руководителя театра «Лицедеи» Виктора Соловьева о совершенных в отношении театра мошеннических действиях.

Проверка проводится в соответствии со ст. 144 УПК РФ по заявлению о совершении группой лиц мошенничества в особо крупном размере, то есть, деяния, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.

О реакции «Лицедеев» на распространенную «Толстым Сквером» информацию о поиске нового продюсера коллектива пока не известно. «OK-inform» рассчитывает получить этот комментарий в ближайшее время.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама