Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Тариф за капремонт подрастет, но не критично

Из 1773 объектов, включенных в программу капитального ремонта на 2014 год, отремонтировано 1696 (или 91,3%), 77 зданий пока остаются в работе

По словам председателя Жилищного комитета Валерия Шияна, полностью выполнили программу Пушкинский, Петродворцовый, Кронштадтский, Кировский, Красносельский и Адмиралтейский районы. В отстающих - Центральный (76%), Петроградский (73%) и Василеостровский (82%) районы. При этом только по 1518 (69,4%) объектам представлены документы на оплату. Между тем срок представления документов истекает 5 декабря.

Валерий Шиян подчеркнул, что в 2015 году никто не будет оплачивать работы, выполненные в 2014 году. Придется добиваться выплат через суд. В первую очередь необходимо предоставить акт выполненных работ с четырьмя подписями - заказчика, исполнителя, представителя управляющей компании и совета дома.

Корреспондент ОК-inform поинтересовался, насколько вырастет плата за капитальный ремонт в следующем году. Напомним, что в ноябре и декабре нынешнего года все петербуржцы платят 2 рубля с квадратного метра площади. Валерий Шиян пояснил, что плата будет дифференцированная, все дома поделены на 8 видов, а каждый вид имеет подвид - с лифтом или без.

Окончательный тариф будет утвержден только в декабре, но, по словам Валерия Шияна, он не превысит 3 рублей за квадратный метр. Более того, за жителей исторического центра город будет доплачивать (не из средств Фонда капремонта) - при необходимости проведения историко-культурной экспертизы, а также за ремонт фасадов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика