Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Петербургские депутаты планируют попросить Путина отклонить закон о торговом сборе

По их мнению, новый налог уничтожит малый и средний бизнес

 

Комиссия Законодательного собрания Петербурга по промышленности, экономике и собственности сегодня одобрила проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину. Как сообщает пресс-служба ЗакСа, автор документа, депутат от КПРФ Ирина Иванова, предлагает попросить главу государства наложить вето на проект изменений в Налоговый кодекс РФ, вводящих новый налог на торговые точки в городах федерального значения.

По мнению депутатов, введение торгового сбора фактически приведет к двойному налогообложению. «В период кризиса, в который входит экономика России, установление дополнительной налоговой нагрузки на предпринимателей приведет к уничтожению не только малого, но и среднего бизнеса. В обращении также содержится просьба провести оценку последствий принятия данного закона во всех субъектах РФ с обязательным обсуждением его с предпринимательским сообществом», - отметили в пресс-службе.

Если проект постановления об обращении к президенту будет принят ЗакСом в двух чтениях, документ направят главе государства.

Напомним, что проект закона, принятый Государственной думой 21 ноября, дополняет Налоговый кодекс РФ главой «Торговый сбор», согласно которой с 1 июля 2015 года этот налог может быть введен в городах федерального значения: Москве, Петербурге и Севастополе. Платить его будут организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере торговли. Ставки подати должны будут устанавливать муниципальные власти, но они не смогут превышать сумму налога по патентной системе налогообложения по соответствующему виду деятельности. ИП, которые используют патентную систему налогообложения, будут освобождаться от торгового сбора. 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика