2 млн рублей за электроэнергию от «Организатора перевозок»

Фото: Trend/ Андрей Федоров Фото: Trend/ Андрей Федоров
Необычный госзаказ оформил комитет по транспорту: чиновники будут получать электроэнергию от компании, занимающейся перевозками

«Чудны дела твои, Господи!» хочется воскликнуть, глядя на иных исполнителей государственных контрактов. Мы еще не успели переварить прядильно-ниточный комбинат в качестве поставщика водо-, тепло- и электроэнергии, как столкнулись с ГКУ «Организатор перевозок», который тоже взялся оказывать услуги по электроснабжению.

Комитет по транспорту заказал услуги по снабжению электроэнергией, центральным отоплением и технической водой у ГКУ «Организатор перевозок».

Соответствующие контракты заключены между фигурантами 22 мая и будут стоить городскому бюджету 2 млн рублей.

Объемы и сроки предоставления указанных услуг остались за кадром: карточки контрактов предельно лаконичны и оставляют массу простора для полета воображения.

С начала месяца стараниями комитета по транспорту бюджет Петербурга «похудел» более чем на 414 млн рублей. Деньги ушли на приобретение новых головных вагонов метрополитена (порядка 295 млн рублей), выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции 3 троллейбусных линий(13 млн рублей) и модернизацию эскалаторов городского метрополитена (107 млн рублей).

Отметим, что во всех перечисленных случаях персона исполнителя не вызывает недоумения, а карточки контрактов содержат исчерпывающую конкурсную документацию. Случайность или нет - решайте сами.

Читайте другие материалы о госзаказах на OK-inform

3 млн рублей – на популяризацию среднего образования.

8 млн рублей – на благоустройство трех дворов.

30 млн рублей – на поддержку системы госзаказа.

1,2 млн рублей – на очистку прудов на кладбищах.

25,5 млн рублей – на геодезические работы.

19 млн рублей – на 6 светофоров.

40 млн рублей – на урны и песочницы.

60 тыс. рублей – на рекламу праздников.

500 тыс. рублей – на парад в Невском районе.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама