Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Санация Балтийского банка будет оспорена в суде

Мажоритарный акционер, не согласный с размытием его доли в капитале, решил оспорить процедуру санации

ООО «Балтийский торговый дом» (БТД) подало иск в столичный арбитражный суд против Банка России и Агентства страхования вкладов (АСВ) с требованием признать незаконным размытие его мажоритарного пакета с 99% до 0,000005%, а также раскрыть документы, на основании которых Банк России осуществил санацию в рекордно короткие сроки.

Как следует из сообщения БТД, предварительное слушание назначено на 1 декабря 2014 года.

БТД считает, что Банк России, принимая решение о санации, неверно оценил ситуацию с разрешением корпоративного конфликта, происходившего в Балтийском банке, а также не подтвердил документально заявления о размерах образовавшейся финансовой «дыры».

При этом ситуацию - впервые за годы конфликта - прокомментировал основатель Балтийского банка и бенефициар БТД Андрей Исаев. По его мнению, результаты проверки, проведенной в ходе санации Центральным Банком и АСВ, основаны на данных, которые были предоставлены действующим менеджментом, доверия к которому у господина Исаева нет.

Напомним, 19 августа Банк России объявил о санации Балтийского банка, в котором ранее были введены ограничения на прием вкладов населения.

20 августа функции временной администрации были возложены на АСВ.

29 августа объявили итоги конкурса по выбору внешнего инвестора, которым стал Альфа-банк.

По данным Альфа-банка и АСВ, озвученный в начале сентября размер финансовой «дыры» в Балтийском банке составлял около 30 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика