Вопросы и арифметика

Фото: Trend/ Андрей Федоров Фото: Trend/ Андрей Федоров
На текущее содержание Серафимовского кладбища понадобится более 9 тысяч человеко-часов

Уже знакомая нам «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела» продолжает снабжать нашу редакцию пищей для размышления. На этот раз речь пойдет о текущем содержании Серафимовского кладбища. А именно: о выполнении работ по вырубке поросли для «предотвращения угрозы жизни, здоровью людей и материального ущерба». 

Выходит, что на текущее содержание одного-единственного кладбища отрядят 25 человек.

Возникает вопрос: что же там такое наросло, если на вырубку этого чего-то в течение двух месяцев потребуется 9165 человеко-часов и без малого 3 млн рублей? 

Если исходить из предпосылки, что рабочие будут трудиться стандартный 8-часовой рабочий день, то в период с 27 мая по 31 июля будет затрачено 8*5 (рабочих дней в неделю)*9 (недель за указанный период) = 360 часов. Таким образом, выходит, что на текущее содержание одного-единственного кладбища отрядят 25 человек (9165/360).

Локальная смета на вырубку поросли также вызывает вопросы. В частности, какими нормативами руководствовалась специалистка отдела подготовки строительного производства Л. Э. Петрова, рассчитывая стоимость накладных расходов как 68% от сметной заработной платы (которая, кстати, составила 1,1 млн рублей, что в пересчете на 25 человек - не так уж и много)?

Ну и наконец: как долго Серафимовским кладбищем никто не занимался, коль скоро одна шестая его площади сегодня представляет угрозу для жизни и здоровья людей (согласно техзаданию, вырубке подлежит 10 га поросли, тогда как общая площадь кладбища – 58 га)?

Ответить на эти вопросы - или хотя бы на часть из них - предстоит исполнителю госзакза ООО «АГРА», которое, если верить информации сайта Ассоциации предприятий похоронной отрасли, уже выполняет работы по содержанию, эксплуатации и благоустройству кладбищ Санкт-Петербурга. И Серафимовское кладбище входит в их число. Видимо, просто работы по вырубке поросли не входят в стандартный набор работ по содержанию погоста… Опять вопрос?

Читайте другие материалы о госзаказах на OK-inform

3 млн рублей – на популяризацию среднего образования.

8 млн рублей – на благоустройство трех дворов.

30 млн рублей – на поддержку системы госзаказа.

1,2 млн рублей – на очистку прудов на кладбищах.

25,5 млн рублей – на геодезические работы.

19 млн рублей – на 6 светофоров.

40 млн рублей – на урны и песочницы.

60 тыс. рублей – на рекламу праздников.

500 тыс. рублей – на парад в Невском районе.

500 тыс. рублей – на мультсериал.

2,5 млн рублей – на ремонт 700 метров дороги.

5 млн рублей – на благоустройство кладбищ.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама