Ночное метро слишком дорого для Петербурга

Одна ночь работы петербургского метрополитена, точнее, поезда-«челнока», связывающего станции «Спортивная» и «Адмиралтейская», стоит около 60 тыс. рублей.

Как сегодня рассказал заседании комиссии по транспортному комплексу Законодательного собрания Петербурга председатель комитета по транспорту Станислав Попов, стоимость ночной работы петербургского метрополитена не зависит от числа перевезенных пассажиров. «В праздничные дни это весьма большое количество пассажиров. На выходные – меньше.  А за ночь с понедельника на вторник было перевезено чуть больше 100 человек, что, конечно, очень мало», - заявил чиновник. Напомним, по последним данным прошлой ночью состав-челнок перевез чуть более сотни пассажиров.

Глава комитета по транспорту отметил нерентабельность работы подземки по будням, но предположил, что малая востребованность метро по ночам связана с низкой информированностью горожан об услуге. Как сообщалось ранее, состав между «Адмиралтейской» и «Спортивной» ездит в постоянном режиме с 1 июня до 15 ноября, то есть во время навигации.

Материалы по теме