Еще 6 светофоров, еще 17 млн рублей

Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ
В Дирекции по организации дорожного движения Петербурга уверены, что городскому бюджету не нужны 17 млн, зато необходимы еще 6 светофоров

Светофоры появятся в Кировском районе по адресам: ул. Маршала Казакова, д. 1; ул. Маршала Казакова, д. 7; пр. Стачек, д. 19; пр. Стачек, д. 140; Краснопутиловская ул., д. 22; ул. Морской пехоты, д. 2.

Установка каждого из них обойдется городу примерно в 2 млн рублей (диапазон по локальным сметам составил от 1,7 млн рублей до 2,7 млн рублей), еще 313 тысяч уйдут на инженерно-экологические изыскания (мм?).

И, наконец, 2,6 млн рублей составил налог на добавленную стоимость (видимо, это и есть те самые «налоги и сборы», о которых упоминала одна недовольная нами читательница - владелица компании, выигравшей госзаказ).

Займется монтажом светофорных объектов Специализированное Монтажное Эксплуатационное Предприятие по Петербургу и Ленобласти, с которым 31 мая текущего года был заключен соответствующий контракт.

Запрос в популярных поисковиках не принес никакой стоящей информации об исполнителе. Однако, изучение официального сайта городской дирекции по организации дорожного движения оказалось более плодотворным: по состоянию на 30 мая из 20 неисправных светофоров, находящихся на обслуживании, два обслуживаются именно у СМЭП (Гороховая ул./наб. р. Фонтанки и Кирочная ул./Суворовский пр.).

В принципе, логика исполнителя понятна - до старых ли объектов, когда городской бюджет дает возможности для нового строительства? Но в чем же логика заказчика?

Читайте другие материалы о госзаказах на OK-inform

10 млн рублей – на продукты для психбольных.

3 млн рублей – на вырубку деревьев на кладбище.

2 млн рублей – на поставку электроэнергии от компании-перевозчика.

1 млн рублей – на детский праздник.

19 млн рублей – на благоустройство 8 дворов.

500 тыс. рублей – на мебель для кабинета чиновника.

5 млн рублей – на поиск ответов на ЕГЭ в интернете.

1 млн рублей – на автотранспорт для администрации Фрунзенского района.

2,2 млн рублей – на ремонт для комитета по земельным ресурсам.

1,3 млн рублей – на посадку деревьев и кустарников.

4,3 млн рублей – на водо- и электроснабжение от прядильного комбината.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как вы относитесь к импортозамещению лекарств в России?
Реклама