Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

В Ленинградской области ветеранам отремонтируют дома

Поскольку 2015 год объявлен в Ленобласти годом старшего поколения, губернатор пообещал оказать поддержку пожилым жителям области

По информации пресс-службы правительства, в будущем году также собираются построить геронтологический центр. Об этом заявил глава региона Александр Дрозденко на заседании губернаторского пресс-клуба. В настоящее время идет выбор оптимального места для размещения центра.

В 2015 году пожилым жителям региона будет оказана дополнительная поддержка. С 1 января вступит в силу областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан». В соответствии с этим документом ветераны Великой Отечественной войны смогут получить единовременную денежную выплату на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов.  Право на получение дополнительной меры социальной поддержки имеют проживающие на территории Ленинградской области не менее пяти лет инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, награжденные одноименным знаком, а также супруги погибших (умерших) участников или инвалидов Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак. Сумма выплаты на капитальный ремонт жилого дома составит 287 тысяч рублей на одиноко проживающего ветерана и 335 тысяч – на семью из двух и более человек.

По собранной органами местного самоуправления информации, в домах 196 ветеранов нужно провести капитальный ремонт. Для этого потребуется более 50 млн рублей из областного бюджета.

Всего же, по данным профильных комитетов области, в частных домовладениях постоянно проживает около 2 тысяч ветеранов, которые в случае, если их дома нуждаются в капитальном ремонте, могут обратиться за получением дополнительной меры социальной поддержки. Это утверждено принятым вчера законом.

В преддверии 70-летия победы в Великой Отечественной войне проводится обследование условий жизни ветеранов и оказания им необходимой помощи. В период с января по сентябрь 2014 года с этой целью посетили 11 695 ветеранов Великой Отечественной войны.

В Ленинградской области проживает 460 тысяч человек пожилого возраста, 100 тысяч из них в этом году получили социальные услуги в учреждениях Ленинградской области. В 2014 году из бюджета региона более 2,6 млрд рублей направлено на социальное обслуживание граждан, в том числе и пожилого возраста. На поддержку этой части населения осуществляется 17 видов различных социальных выплат.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика