Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 62.34
Евро 68.78
Юань 8.99

По итогам дня курс доллара взлетел до 64,5 рублей, евро - до 78,9 рубля

В понедельник рубль обвалился к основным валютам

По данным сайта Московской биржи, вечерняя сессия 15 декабря завершилась на уровне 64,4455 рубля за доллар и 78,8715 рубля за евро.

Таким образом установлены очередные исторические максимумы основных валют к рублю.

В течение дня некоторые аналитики связывали обвал рубля с выходом на биржу компании «Роснефть» для закупки валюты. На прошлой неделе нефтяная компания провела рекордное размещение рублевых облигаций на сумму 625 млрд рублей.

В понедельник в «Роснефти» поспешили заявить, что привлечение рублевых облигационных займов производится исключительно для финансирования ее проектов на территории России. «Компания генерирует достаточный денежный поток в иностранной валюте для того, чтобы осуществлять текущие платежи по своим кредитным обязательствам», - говорится в сообщении нефтяного гиганта.

В качестве другого возможного повода рекордного ослабления рубля аналитики называли низкие результаты промпроизводства, опубликованные в понедельник Росстатом.

Стоимость нефти при этом в течение дня менялась не сильно. По данным агентства Bloomberg, стоимость барреля сорта Brent оценивается в 61,34 доллара, что на 0,51% ниже уровня открытия торгов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика