«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 57.27
Евро 67.36
Юань 8.65

Школу в Приморском районе оснастят на 5 млн рублей

 Фото: Алексей Куденко РИА Новости Фото: Алексей Куденко РИА Новости В учебном заведении появится инновационная техника для обучения и проведения школьных концертов

Когда-то урок ОБЖ был самым любимым уроком во всем расписании: в распоряжении школьников, как правило, было 40 минут личного времени и два условия - не шуметь и не выходить из класса. В школе №655 Приморского района учитель ОБЖ не столь лоялен, и в будущем учебном году школьникам придется попотеть, осваивая основы безопасности жизнедеятельности: на обеспечение школы учебными пособиями из городского бюджета выделено 1,8 млн рублей.

На указанную сумму в кабинет ОБЖ будут приобретены печатные пособия, всевозможные средства индивидуальной защиты, комплекты для срочной эвакуации и так далее.

Кроме того, школьники научатся стрелять без промаха с помощью интерактивного лазерного тира и учебной модели автомата Калашникова АК-47, а также оказывать первую помощь благодаря манекену-тренажеру, выполненному в виде двенадцатилетнего подростка.

Будем надеяться, что почти 5 млн рублей, вложенных в оборудование школы №655, обеспечат устойчивый интерес школьников к учебе.

Исполнителем заказа стало ООО «Балама», заключившее 3 июня текущего года соответствующий контракт с Администрацией Приморского района. Возможно, все эти меры сделают предмет ОБЖ любимым и у нынешних учащихся, но уже по другой причине.

Отметим, что оснащение одного кабинета учебными пособиями - не единственное новшество школы №655. После каникул учеников ждут заново оборудованный медицинский кабинет и индивидуальные шкафчики, а работников пищеблока - новая мебель на кухне.

Родителям в свою очередь не придется беспокоиться за сохранность денег, сданных на дополнительные услуги - школа получит стальной двухслойный сейф. Выполнением заказа по снабжению школы металлической мебелью займется ООО «Элисторг», получившее на эти цели 2,1 млн рублей из городского бюджета.

Не оставлен вниманием и актовый зал школы: ООО «Бит» получило из городского бюджета без малого 700 тыс. рублей на его оснащение звукотехническими комплексами. Радио- и акустические системы, проигрыватель и компьютер, усилитель и микшерный пульт - все это, а также другие мелочи вроде прожекторов и микрофонов, гарантируют школьным праздникам небывалый размах.

Что ж, будем надеяться, что почти 5 млн рублей, вложенных в оборудование школы №655, обеспечат устойчивый интерес школьников к учебе хотя бы в рамках этого учебного заведения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика