В Бокситогорске прошли обыски в рамках дела с хищением 38 млн рублей

Возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, связанных с хищением 3 млн рублей бюджетных средств Ленинградской области.

При проведенной проверке установлено, что в результате мошеннических действий из бюджета Ленинградской  области похищены денежные средства в размере около 3 млн. рублей. В ноябре 2011 года между Управлением строительства Ленинградской области и фирмой «Управление гражданского строительства» был заключен государственный контракт, согласно которому до марта 2012 года последний должен выполнить строительно-монтажные работы на объекте котельной к ГОУ ЛО «Ефимовская специализированная (коррекционная) школа-интернат».

Общая сметная стоимость работ по контракту составила 38 миллионов рублей. С ноября 2011 года по март 2012 года из бюджета Ленинградской области на расчетный счет подрядчика было выделено более 37 миллионов рублей. Но до сих пор котельная в эксплуатацию не сдана и по назначению не использовалась.

30 мая следственным отделом ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ по факту мошенничества, связанном с умышленным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Материалы по теме