Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 63.74
Евро 72.79
Юань 9.53

Внесены поправки в 21 и 25 главы Налогового кодекса

Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации

Ранее федеральный закон был принят Госдумой 24 мая, а одобрен Советом Федерации 29 мая. Закон уточняет порядок выплаты налога на добавленную стоимость. Он касается операций по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, когда из защищают от предпринимательских и политических рисков.

Также изменился и порядок налогообложения  на прибыль организаций с доходами от указанной деятельности.

Например, при страховании экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков не обязательно составлять счета-фактуры по операциям, если те освобождены от налога на добавленную стоимость. Не обязательно стало и выплачивать налог по операциям, подлежащим налогообложению, по мере получения оплаты.

Закон определил перечень доходов и расходов страхователя при определении налоговой базы по налогу на прибыль организации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика