Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Международные резервы РФ опустились ниже 400 млрд долларов впервые с 2009 года

Согласно данным ЦБ, золотовалютные резервы России на 19 декабря составляли 398,9 млрд долларов

По данным Банка России, опубликованным в четверг, по состоянию на 19 декабря международные резервы РФ составляли 398,9 млрд долларов. При этом неделей ранее, 12 декабря, этот показатель равнялся 414,6 млрд долларов.

16 декабря произошло рекордное ослабление российской валюты. На этой неделе, благодаря действиям властей курс рубля вернулся к значениям начала декабря.

В самом Центробанке снижение резервов объяснили предоставлением банкам ликвидности на аукционах валютного РЕПО, а также по операциям «валютный своп».

«Эти средства вернутся в резервы, но на отчетную дату, в соответствии с международной методологией, они не были включены в расчет золотовалютных резервов», - заявили в пресс-службе ЦБ (цитата по ТАСС).

Аналитики отмечают, что объем международных резервов России опустился ниже 400 млрд долларов впервые с августа 2009 года.

Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении правительства и Банка России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика