Акции Apple падают в цене после презентации новой продукции

Компания представила свою новую операционную систему и новые радио-сервис, но, судя по показателям рынка акций, новинки не оценили

Презентация новинок от Apple как всегда была окутана завесой тайны. Многие предполагали, что компания представит обновленный IPad, но этого не произошло. Пользователям предложили оценить новую операционную систему для мобильников iOS7 и обновленные ноутбук Macbook Air и компьютер Mac Pro. Конечно, представители Apple рассчитывали на успех, но на данный момент акции компании демонстрируют падение на 0,5%.

При закрытии торговой сессии на бирже NASDAQ акции Apple упали на 0,66%, то есть до 438,89 долларов. Логично предположить, что это связано с новинками, которые были представлены вчера (10 июня) на международной конференции Worldwide Developers Conference в Сан-Франциско. 

Платформу для мобильных устройств презентовал Джонатан Айв, топ-менеджер, отвечающих за дизайн в Apple. Аналитики отмечают этот факт. Он означает, что акцент на этот раз сделан на внешний облик, а не на технологическую начинку. Действительно, новая операционная система выглядит необычно, несколько выбивает из стандартного стиля Apple и напоминает платформу Android. Оценят ли перемены пользователи, пока неизвестно.

Также компания представила посетителям презентации новый музыкальный сервис iTunes Radio. По словам гендиректора Apple Тима Кука, билеты на эту презентацию стоили от 1500 долларов и были распроданы за 71 секунду после начала продажи.

Материалы по теме