Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.19
Евро 88.63
Юань 1.11

Цена на нефть марки Brent упала на 3%

После появления новостей о возможном поступлении нефти из Мексиканского залива, стоимость черного золота совершила очередное пике

После появления информации о возможных поступления нефти из месторождений в Мексиканском заливе в США стоимость топлива марки Brent опустилась ниже 58 долларов за баррель. Однако, по мнению экспертов, нынешние показатели еще очень далеки от минимальной отметки, так что падение будет продолжаться. 

По словам сооснователя Again Capital в Нью-Йорке Джона Килдуффа, поставки нефти продолжают расти, а следовательно цены продолжат падать, пишет МК со ссылкой на The Wall Street Journal. 

Менее полугода назад стоимость барреля нефти составляла не менее 114 долларов. Страны-экспортеры нефти пока по-прежнему бездействуют. Квоты на добычу нефти в Персидском заливе остаются прежними. 

Тем временем, нынешнее падение цен на нефть, которое позволит странам Персидского залива закрепить за собой рынки развивающихся стран, грозит закрытием нерентабельных и относительно дорогих проектов по добыче сланцевой нефти в США и Канаде. Сильнее же всего последствия удешевления черного золота на данный момент ощущает на себе Россия, где сохранение цен на уровне 60 долларов за баррель в 2015 году приведет к 3% падению ВВП.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика