Заработать на тех, кто сделал твою жизнь возможной…

Сергей Артемьев для ОК Сергей Артемьев для ОК
Прокуратура предполагает, что из 23 млн рублей, выделенных на празднование Дня Победы в Санкт-Петербурге, 15 млн рублей организаторы украли 

По запросу депутата Госдумы Вячеслава Нотяга была проведена проверка по факту затрат на празднование Дня Победы в Санкт-Петербурге. И, судя по результатам проверки, запрос был составлен не из праздного любопытства. Похоже, что огромные бюджетные средства прошли мимо горожан. И если воровство организаторов будет окончательно доказано в суде, пожалуй, отягчающим обстоятельством стоит считать то, что деньги были выделены на празднование Дня Победы. Главные виновники этого торжества, нынешние ветераны, когда-то были бравыми солдатами и рисковали жизнью. Рисковали, чтобы у современных дельцов была возможность заработать на их Победе.

Экономить на праздновании Дня Победы в Санкт-Петербурге отчего-то не стали

Конкурс на проведение празднования Дня Победы в Санкт-Петербурге – дня, когда мы можем сказать «спасибо!» нашим ветеранам – выиграла компания «Крамер и Ко продакшен». Та самая, которая предпочитает на общественных приёмах традиционным скульптурам композиции из живых детей. 

Уже сам конкурс, проведённый в марте, выглядел очень странно. Известно, что, как правило, в подобных конкурсах побеждает та компания, которая за меньшие деньги готова добиться желаемого результата. В этот раз у двух компаний – ООО «Максифан» и ООО «Акрон» – заявленная стоимость празднования Дня Победы в Санкт-Петербурге не превышала и 18 млн рублей. Условием конкурса был объявленный лимит на 23 млн рублей. 

Так вот, обе эти фирмы таинственным образом не были допущены к участию в конкурсе. Их не пропустили якобы из-за того, что не все необходимые документы имелись в наличии. Обе компании, впрочем, были с этим заявлением не согласны и не соглашаются до сих пор. Они уверяют, что предоставили все возможные необходимые бумаги.

Так или иначе, времени на проведение конкурса не оставалось, и комитет по культуре поручил комитету по финансовому контролю быстро заключить контракт с ООО «Крамер и Ко продакшен» на сумму 23 млн рублей. Да, именно эта цена была принята безоговорочно.

Тайна, покрытая мраком: на что потратили 23 млн рублей во время празднования Дня Победы 

Проверка прокуратуры выявила, что реальные затраты на городской праздник и указанная ООО «Крамер и Ко продакшен» смета различались ни много ни мало почти на 15 млн рублей. Эксперты подсчитали, что реально на праздник было потрачено не более 7 млн рублей.

Впрочем, тех, кто гулял на праздновании Дня Победы в Санкт-Петербурге, этой новостью не удивишь. Не нужно быть специалистом экстра-класса, чтобы заметить: концертная программа была некачественной, техника использовалась дешёвая, а уж о мерах безопасности во время фейерверков и пиротехнических шоу и вовсе никто не задумывался.

Эксперты прокуратуры учли, что выделенные средства тратились на оплату труда артистов, режиссёров, администраторов, а также на свет, звук, видео, декорации и транспорт. Но всё равно они не смогли установить, куда же компания «Крамер и Ко продакшен» израсходовала такую огромную сумму денег?

Похоже, празднование Дня Победы в Санкт-Петербурге образовало в бюджете огромную дыру. Вот так в результате и оказывается, что городская казна терпит убытки, а денег на новые квартиры для ветеранов, живущих на 9 кв. м. в петербургских коммуналках, не хватает.

Кроме того, никому не известной фирме ООО «Дельта» более 1 млн рублей было выделено не понятно на что. При проверке прокуратура обнаружила, что «Дельта» не только ничем не занималась на праздновании Дня Победы в Санкт-Петербурге, но и, в общем-то, не существует.

Показательно и то, что комментарии по данному вопросу никто не даёт. Телефоны в офисе компании «Крамер и Ко продакшен», а также сотовые телефоны ряда её сотрудников не отвечают. В пресс-службе вице-губернатора Василия Кичеджи говорят, что до решения суда ничего комментировать не станут. В комитете по культуре и вовсе никого нет: Дмитрий Месхиев накануне уволился, заверив всех, что ему предложили интересную работу по специальности (то есть режиссёрскую). Петербуржцы за него порадовались и начали думать, кого хотели бы видеть на «культурном посту». Предложили солиста ДДТ Юрия Шевчука, дабы русский рок стал культурным уровнем Петербурга. В этой сфере, по крайней мере, откаты не приняты. Что же касается новой интересной должности Месхиева, то он о ней почему-то никому ничего не рассказал. Просто исчез. Видимо, углубился в работу.

 

 

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама