Прокуратура защитила покупателей жилья в новостройках на Костюшко и Гагарина

Прокуратурой Московского района проведены проверки соблюдения требований законов ООО «Сэтл Сити» при заключении договоров «долевки» в строительстве многоэтажки по пр. Юрия Гагарина, 7 и ООО «Петротехнология», возводящего дом на ул. Костюшко, 15, корп. 3, лит. А.

Установлено, что в 5 договорах долевого участия, заключенных между ООО «Сэтл Сити» и 5 дольщиками, а также в 10 договорах долевого участия, заключенных между ООО «Петротехнология» и 10 дольщиками, содержались условия, ущемляющие  права дольщиков в части исполнения людьми обязанности по внесению долевого взноса. Также есть недоработки относительно разрешения разногласий между дольщиками и застройщиком; уступки участниками долевого строительства прав требований по договору; сроков для регистрации права собственности; устранения недостатков качества выполненных работ в квартирах; отказа от исполнения договора о выполнении работ и др.

В адрес генеральных директоров ООО «Сэтл Сити» и ООО «Петротехнология» внесены представления.

Кроме того, прокуратурой района в отношении ООО «Сэтл Сити» возбуждено 5, а ООО «Петротехнология» 10 дел об административном правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя).

Петербургским Роспотребнадзором наложены штрафы на ООО «Сэтл Сити» в общей сумме 50 000 рублей, на ООО «Петротехнология» - 100 000 рублей.

Материалы по теме