В Петербурге «возродятся» пункты приема стеклотары

Такое решение достигнуто в рамках Петербургского экономического форума. На нем встретились  губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Исаак Шепс.

На встрече речь шла о развитии компании, о новых  проектах по внедрению современных технологий в производство, в том числе за счет вторичного использования стеклянной тары.

«Балтика» намерена возродить пункты приема бутылок, отладить этот механизм, а  в дальнейшем привлечь в эту систему и другие предприятия. Георгий Полтавченко поддержал проект, отметив, что «Балтика» - это один из ведущих брендов нашего города, лидер пивоварения России. «Компания  не только из года  в год подтверждает высокое качество продукции, но также своим ответственным отношением к охране окружающей среды показывает пример  другим предприятиям отрасли». Кроме того, как подчеркнул губернатор, проект важен с точки зрения создания новых рабочих мест и увеличения налоговых поступлений в городской бюджет.

По итогам встречи Георгий Полтавченко и Исаак Шепс подписали Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ОАО «Балтика». Соглашение  предусматривает участие компании в развитии производственного потенциала Санкт-Петербурга, в социально значимых проектах города. Санкт-Петербург  обеспечит поддержку проектам компании.

Материалы по теме