840 тыс. рублей из бюджета - на видеоролики о жизни района

Алексей Даничев / РИА Новости Алексей Даничев / РИА Новости
О своей деятельности администрация Кировского района решила рассказать налогоплательщикам за их же счет

  Администрация Кировского района вслед за Колпинскими и Пушкинскими коллегами собирается запустить серию видеороликов для информирования населения. На эти цели из городского бюджета выделено 840 тыс. рублей. 

С момента регистрации контракта в реестре и до 15 декабря этого года жители Кировского района смогут узнать о деятельности администрации этого самого района, а также об основных событиях, происходящих на его территории. К примеру, о реализации планов и программ социально-экономического развития района, и о решениях и деятельности губернатора и правительства Петербурга.

Кроме того, госслужащие намереваются в двух- и пятиминутных роликах всесторонне осветить специфику деятельности различных городских служб в сфере ЖКХ, благоустройства, социальной защиты населения, образования, правопорядка и безопасности и так далее.

Ну и наконец, районные чиновники поделятся с миром своим опытом в реализации основных направлений государственной политики Петербурга (антикоррупционная деятельность, социальная защита, безопасность, здравоохранение, образование, молодежная политика), и в решении вопросов и проблем, актуальных для жителей района.

Всего запланировано выпустить 98 двухминутных видеосюжетов, 21 пятиминутных и 3 полуторочасовых прямых трансляции (которые, кстати, могут транслироваться и в записи - согласно техзаданию).

На наш взгляд, цена контракта представляется кхм… несколько завышенной. Особенно с учетом того, что в контрактах Колпинской и Пушкинской администраций речь шла о телевизионных трансляциях преимущественно в прайм-тайм, а сейчас же мы говорим о видеороликах, транслируемых через интернет.

К порталу, на котором будут размещены ролики, предъявлен ряд требований:

· портал должен осуществлять свою деятельность в интернете не менее 2-х лет со средней посещаемостью 200 человек в сутки согласно статистики Liveinternet или Google Analitics и иметь страницы с видео и текстовыми материалами в популярных социальных сетях;

· портал должен иметь опыт работы не менее двух лет по аналогичной данному контракту тематике;

· в поисковых интернет-системах название или доменное имя портала должно входить в первую тройку.

· портал должен иметь выделенную страницу Кировского района и содержать не менее 500 видео сюжетов о жизни и деятельности Кировского района

По всему очевидно, что речь точно идет не о портале исполнителя заказа - ООО «ВВК»: сайта у компании нет, и не то что в первой тройке, но и в принципе в мировой паутине. 
Будем надеяться, что хотя бы официальная страничка администрации Кировского района проинформирует население о запуске программ для информирования населения…

 

Читайте другие материалы о госзаказах на OK-inform
 500 тыс. рублей – на новый пол в администрации. 
 500 тыс. рублей – на бензин для госслужащих. 
 450 тыс. рублей – на обработку кладбищ.
 5 млн рублей – на оснащение школы. 
 1 млн рублей – на административные услуги. 
 10 млн рублей – на продукты для психбольных. 
 3 млн рублей – на вырубку деревьев на кладбище. 
 2 млн рублей – на поставку электроэнергии от компании-перевозчика. 
 1 млн рублей – на детский праздник.
 19 млн рублей – на благоустройство 8 дворов. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама