Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Минтруд высказался против повышения пенсионного возраста

При этом ведомство не исключает продление заморозки пенсионных накоплений на 2016 год

Министерство труда и социальной защиты РФ не разделяет позицию Минфина относительно повышения пенсионного возраста, сообщил в среду глава Минтруда Максим Топилин.

«Минфин думает, что будет какая-то экономия. Странно говорить о том, что будет экономия, если будет повышен пенсионный возраст», - заявил (цитата по ТАСС) господин Топилин.

В то же время Минтруд может выступить с инициативой о продлении заморозки пенсионных накоплений в случае «тяжелой бюджетной ситуации».

«Это дополнительно 350 млрд рублей, которые в этом году не требуется куда-то отдать»,- пояснил (цитата по ТАСС) позицию ведомства Максим Топилин.

Решение Минтруда будет зависеть от финансовой ситуации, добавил министр.

С инициативой повышения пенсионного возраста периодически выступает российский Минфин. Так, замглавы ведомства Алексей Моисеев заявил в октябре 2014 года, что повышение пенсионного возраста может стать единственным решением, которое позволит повысить уровень пенсий и сократить дефицит бюджета пенсионного фонда.

14 января министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что дискуссия о повышении пенсионного возраста имеет право на существование.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика