Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 75.62
Евро 91.31
Юань 1.15

Госдуме предложили усилить ответственность за выплату и получение «серых» зарплат

За неуплату налога со всех доходов предлагается наказывать не только работодателя, но и работника

Парламент Хакасии предложил Госдуме усилить с 1 января 2016 года ответственность работодателей за занижение налоговой базы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) и базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Соответствующая информация размещена в информационной базе данных нижней палаты парламента, передает ТАСС.

Согласно документу, в случае оплаты труда работника в размере, не соответствующем условиям трудового договора, должностное лицо работодателя может быть подвергнуто штрафу в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, за неуплату или неполную уплату страховых взносов устанавливается штраф в размере 80% неуплаченной суммы взносов. Сейчас за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов предусмотрен штраф в размере 20% неуплаченной суммы, а если они совершены умышленно - 40%.

Также в Налоговый кодекс вносятся изменения, по которым, в случае получения налогоплательщиком достоверных и точных сведений о невыполнении налоговым агентом своих обязанностей, он самостоятельно обязан уплатить налог и предоставить налоговую декларацию.

Авторы законопроекта полагают, что данные меры позволят «значительно сдерживать обе стороны (трудовых отношений - прим. ред.) от выплат и получения соответственно зарплат «в конверте».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика