Петербургские депутаты запретили себе иметь зарубежные счета

Депутаты петербургского ЗакСа приняли во втором чтении проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Устав Петербурга в связи с принятием Федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Поправки в Устав были внесены в соответствии с замечаниями прокуратуры. Если поправка будет принята в третьем чтении, депутаты ЗакСа должны будут отстраняться от занимаемой должности не позднее 30-ти дней после того, как такой зарубежный счет будет обнаружен. Если счета в иностранных банках найдут летом, то есть во время отпуска парламентариев, - то не позднее трех месяцев.

7 мая, напомним, Владимир Путин подписал закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета  (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Материалы по теме