Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +34 погода в Петербурге
Доллар 72.67
Евро 86.71
Юань 1.12

Кудрин стал главой совета директоров НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС»

На новом посту бывший министр финансов сможет заняться непосредственным развитием пенсионной системы

Частная холдинговая компания O1 Group объявила об избрании Алексея Кудрина, профессора Санкт-Петербургского государственного университета, на должность председателя Совета директоров НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС».

По словам председателя совета директоров O1 Group Бориса Минца, появление специалиста такого уровня в управлении фонда будет способствовать его качественному развитию и укреплению позиций на рынке.

В свою очередь Алексей Кудрин отметил, что всегда выступал за необходимость развития в стране сильной негосударственной пенсионной системы, которая является важнейшим условием для расширения финансового рынка и появления долгосрочных инвесторов в экономике.

Бывший министр финансов РФ добавил, что НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» имеет все предпосылки стать крупнейшим фондом в стране по управлению пенсионными накоплениями.

Согласно сообщению компании, в совет директоров фонда также вошли: Дмитрий Комиссаров, член Совета директоров РЖД, Борис Минц, председатель Совета директоров O1 Group, Дмитрий Минц, член Совета директоров O1 Group и Константин Янаков, вице-президент Группы «ИСТ».

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» создан путем выделения из НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» деятельности по обязательному пенсионному страхованию в отдельный фонд с одновременным его преобразованием в акционерный пенсионный фонд.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика