Инвестор «добавил» в развитие особой экономической зоны «Новоорловская» 2,5 млрд рублей

Объем инвестиций резидентов в развитие участка «Новоорловская» Особой экономической зоны Петербурга вырастет более чем на 2,5 млрд рублей.

Такое решение было принято по итогам заседания Экспертного совета по особым экономическим зонам технико-внедренческого типа при Министерстве экономического развития РФ. Были одобрены изменения бизнес-планов двух резидентов участка «Новоорловская» ОЭЗ Санкт-Петербурга: ЗАО «Вертекс» и ЗАО «Атри», сообщает пресс-служба петербургского правительства.

В частности, ЗАО «Вертекс» планирует увеличить объем инвестиций более чем в 3,5 раза - с 990,5 млн рублей до 3,616 млрд рублей. Изменения финансирования объясняются увеличением затрат на проектирование, строительство и оборудование в связи с проведением новых крупных исследований в области разработки лекарственных препаратов. Согласно плану, строительство инновационно-производственного комплекса будет осуществлено в 2 этапа: первый этап с III кв. 2013 года по I кв. 2015 года, второй – со II кв. 2015 года по IV кв. 2019 года.

Еще один резидент - ЗАО «Атри» - готово увеличить объем инвестиций в свой проект со 150 млн рублей до 163,5 млн рублей. Рост инвестиций на 10% объясняется увеличением затрат на проектирование и строительство объекта. Проект «Атри» включает разработку и производство компьютерных решений для тяжелых условий эксплуатации (панельные компьютеры, мобильные планшетные компьютеры, бортовые компьютеры, платы-носители). Согласно проекту, резидент планирует завершить проектирование в IV кв. 2013 года, строительно-монтажные работы к IV кв. 2015 года. Ввод в эксплуатацию запланирован на I кв. 2016 года.

Напомним, развитие Особой экономической зоны в Петербурге курирует вице-губернатор Игорь Голиков. Ежеквартально под его руководством на площадках ОЭЗ проходят выездные совещания, в рамках которых проводятся встречи с резидентами, а также осмотр строящихся площадок. На прошлой неделе вице-губернатор принял участие в открытии первого построенного резидентом Санкт-Петербургской ОЭЗ объекта – научно-технического центра «Ракурс-Инжиниринг» на участке «Нойдорф».

Материалы по теме