Медведев посчитал свою пенсию на пенсионном калькуляторе

Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ
Премьер-министр Дмитрий Медведев на старости будет получать 70 тыс. рублей: такой показатель он получил при подсчете на пенсионном калькуляторе, исходя из своей официальной зарплаты в 200 тыс. рублей

Во время визита в Башкортостан Медведев посчитал на недавно появившемся пенсионном калькуляторе свою будущую пенсию. Он остался доволен, увидев цифру в 70 тыс. рублей.

Свою пенсию глава правительства посчитал во время посещения управления Пенсионного фонда по Благовещенскому району и городу Благовещенску, учитывая зарплату в 200 тыс. рублей и намерение работать еще 10 лет после достижения пенсионного возраста.

Расчет Медведев произвел с помощью специального терминала, установленного в управлении Пенсионного фонда. Когда ему предложили ввести размер зарплаты в 100 тыс. рублей, глава правительства ответил: «я напишу свою», и ввел цифру 200 тыс. рублей. Он также ввел данные о том, что намерен проработать 10 лет после достижения пенсионного возраста. Когда терминал показал, что премьер будет получать около 70 тыс. рублей и сотрудники Пенсионного фонда сказали, что получилась неплохая пенсия, Медведев ответил: «Не то, что неплохая, огромная пенсия!» При этом он добавил, что большую роль в этом сыграл именно срок в 10 лет, который Медведев собирается отработать после достижения пенсионного возраста.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама