У петербургских партнеров «Курортов Северного Кавказа» прошли обыски

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и следователями Следственного департамента МВД России проводятся обыски в рамках расследования уголовных дел по факту хищений бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных на строительство инфраструктурных объектов в особых экономических зонах, сообщает пресс-служба МВД России.

Обыски прошли в офисах подрядных организаций ОАО «Курорты Северного Кавказа» (далее - ОАО «КСК»), расположенных в Петербурге и Москве. Полицейские выясняют, при каких обстоятельствах в 2011 году технический заказчик ОАО «КСК» - ООО «Первая горностроительная компания» получил право на осуществление работ, не имея на это необходимых лицензий.

Проверяется информация о том, что услуги данной компании регулярно оплачивались бывшим руководством ОАО «КСК» вне зависимости от их реальной деятельности. По имеющимся сведениям, ежемесячная сумма выплат техническому заказчику, составляла более 20 млн рублей. Всего ОАО «КСК» выплатило ООО «Первая горностроительная компания» порядка 275 млн рублей за якобы проведенную им проверку выполненных работ в одной из подрядных организаций.

Сотрудники полиции и следователи провели выемку документов в коммерческих организациях и кредитных учреждениях, а также дополнительные допросы. Сообщается, что никто не задержан. Расследование продолжается.

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств руководителями компании «Курорты Северного Кавказа».

Материалы по теме