На бензин для участников Селигера выделят 1,4 млн рублей из бюджета Петербурга

Фото: Алексей Мальгавко РИА Новости Фото: Алексей Мальгавко РИА Новости
Получается, что на дорогу каждого участника потратят по 1800 рублей, хотя могли бы уложиться рублей в 300

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга оказался в числе органов исполнительной власти, оплативших транспортные расходы для участников форума Селигер-2013.

Транспортировка 825 участников в оба конца обойдется городскому бюджету в 1,4 млн рублей (по 1800 рублей за человека).

Маленькое арифметическое отступление. Средний расход бензина туристических автобусов составляет 19 литров на 100 км. Расстояние до места проведения форума и обратно по самому короткому маршруту составляет порядка 1000 км. Среднее количество мест в туристическом автобусе - 40. Стоимость бензина АИ-95 - 31 руб./литр. Итого: 0,19*1000*31/40 = 147,25 руб./чел. То есть, транспортировка одного участника до места назначения и обратно в пересчете на стоимость бензина составит менее 150 рублей. Добавим амортизацию и фонд заработной платы, учтем удлинение маршрута и трафик, не способствующий экономичному расходу топлива. И все равно получим чертовски выгодный заказ!

Выполнять этот заказ будет ООО «Северо-Западное агентство услуг» - очередная компания-многостаночник, чья деятельность простирается от организации праздников до издательских и полиграфических услуг. По доброй традиции, сайта у компании нет. Однако, ее генеральный директор - Сосковец Алексей Валерьевич - не лишен амбиций и самопрезентуется в мировой паутине с помощью персонального веб-сайта «Who is Mr. Soskovets?» Согласно данным, представленным на сайте, деятельность означенного mr. Soskovets безотносительно вышеупомянутой компании охватывает еще больший круг интересов, в том числе организацию мероприятий для органов городской исполнительной власти. 

Иными словами, генеральный директор компании-победительницы электронного аукциона «вхож в круги». Нет-нет, мы ни на что не намекаем. Как вы могли такое подумать?

Читайте другие материалы о госзаказах на OK-inform

50 млн рублей – не проектную документацию.

1 млн рублей – на ремонт пяти квартир.

840 тыс. рублей – на видеоролики о жизни района.

1,5 млн рублей – на определение свойства асфальто-бетонных смесей.

47 млн рублей – на организацию документооборота.

5,6 млн рублей – на губернаторский прием.

1 млн рублей – на процесс учета бюджета.

500 тыс. рублей – на паркетные полы.

500 тыс. рублей – на новый пол в администрации.

500 тыс. рублей – на бензин для госслужащих.

450 тыс. рублей – на обработку кладбищ.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама