Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 64.3
Евро 69.42
Юань 9.14

Совет директоров «Ленэнерго» одобрил санацию банка «Таврический»

По условиям соглашения о санации более 12 млрд рублей средств сетевой компании останутся в банке на 20 лет

30 марта совет директоров ОАО «Ленэнерго» одобрил заключение генерального соглашения о санации банка «Таврический», сообщает пресс-служба сетевой компании. Генеральное соглашение определяет права и обязанности «Ленэнерго» в рамках плана участия Агентства по страхованию вкладов в предупреждении банкротства банка «Таврический».

В частности, документ уточняет, что часть средств «Ленэнерго», размещенных на счетах банка, будут переведены в субординированные депозиты сроком на 20 лет.

Ранее глава «Ленэнерго» Василий Никонов сообщил, что в банке «Таврический» энергетики хранили 16,5 млрд рублей. По условиям санации сетевая компания сразу сможет получить только 25% от этой суммы, остальные средства остаются у банка на условиях 20-летнего депозита.

13 марта Банк России объявил о выборе инвестора для санации банка «Таврический». Победителем конкурса стал банк «Международный финансовый клуб», одним из акционеров которого является Михаил Прохоров.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика