Адвокат и бывший юрисконсульт обвиняются в попытке мошенничества

Главным следственным управлением СК РФ по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской консультации № 89 Санкт-Петербургской Объединенной коллегии адвокатов Андрея Миронова и бывшего ведущего юрисконсульта ФКУ «Западное региональное управление правового обеспечения» Министерства обороны РФ Али Тхакахова. Их обвиняют в покушении на мошенничество.

Как следует из материалов дела, в 2012 году Миронов, зная о наличии возбужденного по факту осуществления сотрудниками ОАО «Банк ВЕФК» незаконной банковской деятельности уголовного дела, а также личными данными свидетеля по уголовному делу, вступил с Тхакаховым в сговор с целью хищения принадлежащих ему 2 млн. рублей. Злоумышленники намеревались обмануть потерпевшего, сказав ему о возбуждении уголовного дела и ареста.

Миронов заключил с потерпевшим заведомо ничтожный договор об оказании юридической помощи на сумму 2 млн. рублей, после чего, 1 августа 2012 года получил от жертвы 610 тысяч рублей. Довести свой преступный умысел до конца Миронов и Тхакахов не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материалы по теме