Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Банки запросили у государства 500 млрд рублей на субсидирование льготной ипотеки

32 банка подали заявку на общую сумму 300 млрд рублей, еще 200 млрд рублей запросил Сбербанк

Коммерческие банки направили в Минфин заявки на субсидирование ипотечных кредитов на сумму 500 млрд рублей, сообщил во вторник глава ведомства Антон Силуанов.

«Мы сейчас уже получили от коммерческих банков заявки на общую сумму 500 млрд рублей кредитования ипотеки, хотя изначально рассчитывали на привлечение 400 млрд рублей кредитных ресурсов для этих целей», - заявил (цитата по «Интерфаксу») господин Силуанов. По его словам, если ипотека будет развиваться, то государство может увеличить объемы софинансирования льготного кредитования.

В настоящее время 32 банка подали заявки на общую сумму 300 млрд рублей, еще на 200 млрд рублей подал заявку Сбербанк, добавил глава Минфина.

Напомним, с марта в России действует программа льготного ипотечного кредитования, в рамках которой государство субсидирует снижение конечной ставки для покупателей строящегося жилья до 12% годовых.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика