В Пикалево при строительстве дороги «пропали» 286 тысяч рублей

В Бокситогорском районе раскрыто мошенничество в крупном размере. «Дорожный» фонд не досчитался  286 тысяч бюджетных рублей.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области раскрыто мошенничество в крупном размере, совершенное в 2012 году при дорожных работах в Пикалево.

Дело касается строительства площадки №3 автодороги Обрино в рамках инвестиционного проекта развития города Пикалево. В документах указывались более значительные объемы строительства дороги, чем необходимо. Часть работ, указанных в бумагах, не выполнена.

По материалу проверки были запрошены документы о производстве работ на данном участке, опрошены рабочие. Выяснилось, что на основании программы инвестразвития города Пикалево из различных бюджетов были выделены деньги на проведение строительства инфраструктуры и объектов инвестиционного развития. Деньги выделялись из федерального бюджета, из бюджета Ленинградской области, а также из бюджета МО «город Пикалево». Заказчиком работ по муниципальному контракту выступало МО «город Пикалево».

25 июня полицейскими проведено обследование зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств на площадке №3 автодороги Обрино. Установлено, что автодорога строилась на протяжении 1 километра 700 метров. В некоторых частях автодороги отсутствует бордюрный камень. По всей длине дороги не спланированы и не обустроены обочины. Также нет пешеходных дорожек, оборудованных дренажных канав, сигнальных столбиков, дорожных знаков и дорожной разметки.

По документам, на автодороге якобы устанавливалось 3450 бордюрных камней. В действительности бордюрных камней на данной автодороге установлено более чем в 10 раз меньше 310 штук. В то же время работы были оплачены полностью.

При обсчете установлено, что действиями неустановленных лиц бюджету был причинен ущерб в сумме не менее 286 тысяч рублей.

По факту следственным отделом ОМВД России по Бокситогорскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). В рамках уголовного дела проведены обыски в администрации Пикалево.

Материалы по теме
Комментарии