Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Экс-сенатор Фетисов перечислил еще 1 млрд рублей для расчетов с кредиторами «Моего банка»

Всего бывший владелец кредитной организации направил на погашение долгов уже более 15 млрд рублей

В апреле 2015 года экс-сенатор Глеб Фетисов перечислил Агентству по страхованию вкладов еще около 1 млрд рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря банкира.

Средства были направлены в дополнение к перечисленным Фетисовым в феврале 14,2 млрд рублей.

Дополнительный транш позволил полностью расплатиться с кредиторами банка. Уже по состоянию на 2 апреля все установленные требования кредиторов банка, по данным Агентства по страхованию вкладов, были удовлетворены в полном объеме.

Напомним, Банк России отозвал лицензию у «Моего банка» 31 января 2014 года. За несколько месяцев до этого сенатор Глеб Фетисов продал свою долю в банке. Вскоре после этого следователи возбудили уголовное дело по факту вывода и хищения активов кредитной организации, а экс-сенатору было предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом банка, в результате чего он был взят под стражу.

В начале февраля 2015 года стало известно, что в рамках процедуры банкротства «Моего банка» Глеб Фетисов перевел на счет АСВ 14,2 млрд рублей для расплаты со всеми кредиторами организации.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика