Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

ВЦИОМ: Безработных стало больше, но на «черный день» россияне все равно не откладывают

Несмотря на увеличение доли безработных в своем окружении, россияне не потеряли уверенности в возможности трудоустройства и не стали больше откладывать «на черный день»

К таким выводам приходит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который провел опрос, как оценивают возможности собственного трудоустройства при увольнении и откладывают ли деньги на случай потери работы.

Актуальность проблемы безработицы с начала года заметно выросла, отмечают в Центре. При этом «определенной уверенности» в отношении собственного трудоустройства россияне не теряют.

Каждый четвертый работник (23%) убежден, что в случае увольнения найдет достойную работу без каких-либо трудностей. 29% опрошенных полагают, что, приложив небольшие усилия, также смогут устроиться на место, не уступающее нынешнему. Большие затруднения на пути поиска аналогичной работы видят около трети респондентов (32%). 12% думают, что трудоустроиться без потери в должности или зарплате им будет практически невозможно.

При этом большинство россиян не считают необходимым откладывать деньги на случай потери работы. Треть респондентов (33%) подобных сбережений не делает и не собирается, 17% в данный момент ничего не откладывают, но, по их словам, могут начать в ближайшее время. Накопления считают необходимой мерой 22% опрошенных. К этой мере, как правило, прибегают москвичи и петербуржцы (40%), люди с высоким достатком (37%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 28-29 марта. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика