Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.86
Евро 68.62
Юань 8.96

Следственный комитет повторно арестовал средства турфирмы «Верса»

Денежные средства в размере 75 млн рублей Промсвязьбанк, где находились счета туроператора «Верса», списал в свою пользу в счет имевшейся задолженности

«В ходе следствия с целью обеспечения возмещения потерпевшим причиненного ущерба был наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах «Верса» в Промсвязьбанке в размере 150 млн руб. Однако, несмотря на аресты расчетных счетов, Промсвязьбанк в счет погашения исключительно своей кредиторской задолженности, сформировавшейся также в рамках текущей деятельности «Верса», в одностороннем порядке без уведомления органов следствия списал в свою пользу около 75 млн руб.», - говорится в сообщении СКР.

В ведомстве напомнили, что арестованные средства ООО «Верса» в случае банкротства компании должны быть включены в общую конкурсную массу, которая распределяется между всеми кредиторами, пропорционально их требованиям.

В связи с этим следователи на основании судебного решения вновь наложили арест на средства, но уже на корреспондентском счете Промсвязьбанка.

Напомним, что летом одна за одной турфирмы стали объявлять о банкротстве. «Верса» вошла в их число. Туроператоры всерьез говорили о катастрофе в отрасли.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика