Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

Рабочим комодрома «Восточный» перечислили зарплату только в канун прямой линии президента

Владимир Путин в прямом эфире уточнил, когда именно рабочие получили обещанную зарплату

«Нам выплатили 17% от декабрьской зарплаты. И тем, кто оставался здесь, охранял объект, перечислили 70-80% заработной платы», - отчитались рабочие. «Когда?» - спросил президент. «Вчера», - ответили строители. «Видимо, перед прямой линией», - прокомментировал президент.

Проверки на космодроме были организованы по поручению Владимира Путина. «Абсолютно недопустимы задержки выплат, никто с этим мирится не будет, - заявил глава государства. - В первую очередь потому, что стройка в полном объеме финансируется из федерального бюджета. 40 млрд выделено. Генподрядчику деньги перечислены. Почем они не доходят до субподрядчиков, до исполнителей - это вопрос, ответ на который мы будем искать вместе со Счетной палатой и Следственным комитетом. Не сомневайтесь: мы добьемся полной выплаты зарплаты и продолжения работы».

«Общественный контроль» уже несколько месяцев следит за ситуацией на космодроме «Восточный». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика