Совфед определил, что такое роскошный автомобиль

Владельцам дорогостоящих машин придется раскошелиться в пользу государства. Законопроект о налоге на роскошные автомобили сегодня одобрил Совет Федерации.

По установленным нормам, сумма транспортного налога в отношении легковушек средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей,  с момента выпуска которых прошло от 2 до 3 лет, будет рассчитываться с учетом повышенного коэффициента – от 1,1 до 1,5.

Для машин по цене от 5 до 10 миллионов рублей и не более 5 лет «от роду» транспортный налог окажется вдвое больше. За авто стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей и не старше 10 лет,  а также с ценой от 15 миллионов и в возрасте не более 20 лет и вовсе придется заплатить в троекратном размере.

Среднюю стоимость легкового автомобиля будет определять Минпромторг на основании данных таможенной статистики и сделок с каждым из автопроизводителей.

Перечень моделей, официально считающихся «роскошными», ежегодно до 1 марта будет публиковаться на официальном сайте Минпромторга РФ.

Эти нормы планируется применить уже с  1 января 2014 года. Документ вступит в законную силу в том случае, если его подпишет президент России.

По мнению «OK-inform», глава государства вряд ли будет против. Напомним, в личном автопарке Путина, согласно официальным данным, числятся только отечественные автомобили:  ГАЗ М21, ГАЗ М-21-Р и «Нива».

Материалы по теме