Перевозка личных авто в поезде Москва-Петербург пока не востребована

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Недавно введенная услуга по перевозке личного автотранспорта в железнодорожном составе Москва-Петербург пока не пользуется спросом, выяснил корреспондент OK-inform

Чуть менее двух недель прошло с момента, как дочернее предприятие ОАО «РЖД» - ОАО «Федеральная пассажирская компания» запустило проект по перевозке личных автомобилей пассажиров в составе поезда Москва - Санкт-Петербург.

По мнению авторов проекта, такой способ транспортировки, учитывая перегруженность Федеральной трассы в этом направлении, должен оказаться востребованным.

Первая партия автомобилей пришла в наш город из столицы 1 июля. С этого момента услугой воспользовались 12 человек. Это первый опыт подобных перевозок по территории России.

Стоимость услуги в обоих направлениях составляет от 4 до 6 тысяч рублей. Ранее, начиная с ноября 2012 года, личные машины перевозили на поезде «Лев Толстой» между Москвой и Хельсинки. Проект зарекомендовал себя с положительной стороны. С начала этого года только в одном из направлений было переправлено около 150 автомобилей.

Стоимость услуги по перевозке личного автотранспорта из Москвы в Санкт-Петербург, как и в обратном направлении, составляет от 4 до 6 тысяч рублей. Автомобиль оформляется на одно физическое лицо. Обязательное условие перевозки - пассажир и его машина должны ехать в одном поезде. Заявки на перевозку авто нужно подавать при покупке билетов на поезд N30/29. 

Вагон-автомобилевоз прицепляют к основному составу при наличии предварительных заявок. Внутри он оборудован специальными приспособлениями для крепления машин и системами пожарной и охранной сигнализации. В составе поезда одновременно помещаются от 3-х до 5 автомобилей – в зависимости от их габаритов.

Время отправления поезда из Москвы – 1.10, прибытия в Санкт-Петербург – 9.39. Обратное отправление в 22.15, прибытие - в 5.15. При этом сдать автомобиль следует заранее, в первой половине дня отправления. Забрать машину можно в 9.00 в Москве и в 11.00 в Санкт-Петербурге соотвественно. При неявке владельца в указанный срок, за каждый дополнительный час простоя его авто на вокзале, автовладельцу придется выплатить по 100 рублей в кассу РЖД.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама